Mehrere Dateien senden

Die Dokumentation wurde automatisch mithilfe von maschinellem Lernen übersetzt.

Wie kann man mehrere Dateien an eine Adresse senden?

Um mehrere Dateien an eine Adresse senden zu können, müssen diese Dateien in einer einzigen E-Mail-Aufgabe enthalten sein. Hierfür gibt es folgende Möglichkeiten:

• Im Fenster "Dateien erstellen" muss angegeben werden, dass die Aufgabe der E-Mail-Verteilung nach der Vorbereitung aller Dateien ausgeführt wird, oder
  • Dateien ohne E-Mail-Verteilung erstellen und anschließend im "Drive" einen oder mehrere Ordner auswählen und die Verteilung unter diesen Dateien starten.

Verteilung nach Vorbereitung der Dateien

Wenn die Dateien, die in einer E-Mail gesendet werden sollen, nur aus einem einzigen Dokument erstellt werden, ist es am einfachsten, im Fenster "Dateien erstellen" anzugeben, dass die Verteilung der E-Mail nach der Vorbereitung aller Dateien gestartet werden soll. Somit werden zuerst alle Dateien vorbereitet und dann in die E-Mail-Verteilung gesendet. Wenn sich unter den Dateien, die nach Vorbereitung versendet werden, Dateien mit derselben E-Mail-Adresse befinden, werden diese Dateien in einer E-Mail gesendet.

Manuelle Verteilung

In einigen Fällen müssen Dateien aus verschiedenen Dokumenten in einer einzigen E-Mail gesendet werden, z.B. Zertifikate und Dankesurkunden oder Zertifikate unterschiedlicher Grade. Hierbei sollte wie folgt vorgegangen werden:

• Im Fenster "Dateien erstellen" muss im Feld "E-Mails verteilen" "Manuell" ausgewählt werden. Dies sollte für alle Dateien erfolgen, die später verteilt werden sollen. Dabei kann in der "E-Mail-Vorlage" die gewünschte Vorlage angegeben werden.
  • Anschließend müssen nach Erstellung aller Dateien alle Ordner im "Drive" ausgewählt werden, aus denen Dateien verteilt werden sollen. Nach der Auswahl der Ordner muss im Auswahlfeld oder Kontextmenü "Per E-Mail senden" gewählt werden. Im Bestätigungsfenster kann die E-Mail-Vorlage erneut ausgewählt oder belassen werden.

Dateien mit derselben E-Mail-Adresse werden an eine Adresse gesendet. Wenn sich in den Ordnern Dateien befinden, die bereits zuvor gesendet wurden, werden sie nicht erneut gesendet.

Einschränkungen

• E-Mails dürfen eine Größe von 10 MB nicht überschreiten. Wenn die Größe größer als 10 MB ist, werden die Dateien in mehreren E-Mails versendet.
  • Variablen in E-Mails werden durch den Text der Dateien ersetzt, beginnend mit dem ersten in der Reihe. Beispielsweise wird in die Variable % image das Bild der ersten Datei eingesetzt, auch wenn mehrere Dateien der E-Mail-Anwendung beigefügt sind. Dasselbe gilt für andere Variablen und den Link zum Widget aus.

Weitere häufig gestellte Fragen