Funktionen

Die Dokumentation wurde automatisch mithilfe von maschinellem Lernen übersetzt.

Die Funktionen werden während der Generierung von Dateien ausgeführt und fügen das Ergebnis der Funktion an der Stelle des Aufrufs des Funktion ein. Funktionen können sowohl im Editor als auch in der Tabelle eingefügt werden. Hier ist eine Liste aller Funktionen mit Beschreibungen.

• =NOW()

Gibt das Datum im Format TT.MM.JJ zurück

• =NOW(Vorlage)

Gibt das Datum im angegebenen Format zurück. In den Klammern muss der Vorlagetext der resultierenden Zeichenfolge übergeben werden.
    Siehe Formatierungsoptionen.
    Zum Beispiel liefert =NOW(j F Y Jahr) den 10. März 2021 zurück.
    Es gibt auch mehrere vordefinierte Konstanten, die anstelle von Parametern verwendet werden können.

• =UNIC_ID()

Gibt die digitale eindeutige ID für die Generierung zurück. Jede Generierung hat eine eindeutige sequentielle ID. Wenn nötig, kann sie durch Klicken auf hier zurückgesetzt werden.

• =CHATGPT(Auftrag)

Gibt das Ergebnis des Auftrags an ChatGPT zurück. Der Auftrag muss in Klammern ohne Anführungszeichen angegeben werden. Im Auftragstext können Variablen verwendet werden, die vor dem ChatGPT-Aufruf durch Werte ersetzt werden.

Beispiele zur Verwendung der Funktion:
    =CHATGPT(Wenn das Wort mit dem Buchstaben I beginnt, schreibe es in Großbuchstaben, sonst gib es wie es ist aus.: %Name )
    =CHATGPT(=%Faktor * %Punkte. Beantworte nur mit einer Zahl.)
    =CHATGPT(Wenn die Zahl größer als 3 ist, gib ZA UCHASTIE zurück, sonst schreibe die Zahl und das Wort MESTO: %Punkte )

Der Auftrag an ChatGPT kann beliebig sein, abhängig von der zu erledigenden Aufgabe. Da ChatGPT ein Chat ist, ist es besser, im Auftragstext sofort anzugeben, in welchem Format das Ergebnis zurückgegeben werden soll.

Einschränkungen bei der Verwendung:

• Maximale Länge des Auftrags - 500 Zeichen
    • Maximale Antwort - 1000 Zeichen
    • Die Erstellungszeit von Dateien kann aufgrund der Wartezeit auf eine Antwort von ChatGPT verlängert werden.
  • =DOC_ID()

Gibt die digitale ID des Dokuments (bis zu 7 Zahlen) zurück, das für die Generierung verwendet wurde. Jedes Dokument hat eine eindeutige sequentielle (für den gesamten Service) ID.

• =DOC_UUID()

Gibt die UUID des Dokuments zurück, das für die Generierung verwendet wurde. Die UUID ist eine eindeutige 36-stellige Kennung des Dokuments.

• =CREATER_ID()

Gibt die digitale ID der Generierung (bis zu 7 Zahlen) zurück. Jede Generierung hat eine eindeutige sequentielle (für den gesamten Service) ID.

• =CREATER_UUID()

Gibt die UUID der aktuellen Generierung zurück. Die UUID ist eine eindeutige 36-stellige Kennung der Generierung. Wird verwendet, um auf die Datei im Speicher zuzugreifen.

• =RND_NUM(Zeichenanzahl)

Gibt eine zufällige Zahl mit der in Klammern angegebenen Länge zurück. Beachten Sie, dass die Funktion eine Pseudo-Zufallszahl zurückgibt, die irgendwann wiederholt werden kann.
    Beispiel: =RND_NUM(5)

• =RND_STR(Zeichenanzahl)

Gibt eine zufällige Zeichenfolge von Großbuchstaben zurück, die die in Klammern angegebene Länge hat. Beachten Sie, dass die Funktion eine Pseudo-Zufallszeichenfolge zurückgibt, die irgendwann wiederholt werden kann.
    Beispiel: =RND_STR(10)

Wenn die Funktion nicht funktioniert, sollte die Rechtschreibung überprüft werden. Die Funktion muss mit einem Gleichheitszeichen beginnen. Außerdem kann versucht werden, die Funktion erneut zu schreiben, möglicherweise wurde beim Formatieren des Textes ein nicht druckbareres Zeichen eingefügt.

Datenaufbereitung

Wenn die Datei bereits erstellt ist, können nicht nur Variablen, sondern auch das Ergebnis der Funktion, indem man den eigenen Wert angibt, geändert werden. Wenn jedoch ein neuer Wert von der Funktion zurückgegeben werden soll, muss der alte Wert im Bearbeitungsfenster gelöscht werden. Bei der Erstellung gibt die Funktion einen neuen Wert zurück.

Andere änderbare Blöcke und Elemente