Grundlegende Einstellungen

Die Dokumentation wurde automatisch mithilfe von maschinellem Lernen übersetzt.

Bestimmen die grundlegenden Betriebsparameter des Dienstes.

PDF-Dateien erstellen

Wenn dieser Parameter deaktiviert ist, wird nur eine JPG-Datei erstellt. Es kann in Textnachrichten per Variablen %image eingefügt werden. Wenn es aktiviert ist, werden PDF- und JPG-Dateien erstellt. Bei der Berechnung des belegten Speicherplatzes auf der Festplatte wird jedoch immer nur die Größe der JPG-Datei berücksichtigt.

Es gibt zwei Arten von PDF-Dateien

• Rasterdatei. In diesem Fall wird der Hintergrund des Dokuments mit dem Text zusammengefügt. Der Text in einem solchen Dokument kann nicht ausgewählt oder kopiert werden. Diese Datei eignet sich für Zertifikate und Diplome, bei denen es wichtig ist, dass der Empfänger den Hintergrund nicht leicht auswählen und in einem anderen Programm verwenden kann.
  • Text getrennt vom Hintergrund. In einer solchen Datei liegt der Text über dem Hintergrund und kann ausgewählt und kopiert werden. Eine solche Datei eignet sich beispielsweise für Geschenkgutscheine, bei denen es wichtig ist, einen Gutscheincode kopieren zu können. In der Regel hat der Hintergrund einer solchen Datei keinen Wert und dient nur zur Gestaltung.

Text leicht verschwommen machen

Der Text, der bereits im Hintergrund des Dokuments vorhanden ist, sieht normalerweise etwas weniger deutlich aus als der Text, der zu DiMaker hinzugefügt wird. Dies geschieht, weil ein Rasterbild als Hintergrund verwendet wird und die Schriftart vektorbasiert ist.

Um den Unterschied zwischen Text auf dem Hintergrund und hinzugefügtem Text nicht zu auffällig zu machen, kann der Text, der zu DiMaker hinzugefügt wird, leicht verwischt werden. Dadurch wird er fast nicht vom Text auf dem Hintergrundbild unterscheidbar sein.

Die Verschwommenheitsstufe kann so gewählt werden, dass zwischen dem Text auf dem Hintergrund und dem im Editor erstellten Text so wenig Unterschied wie möglich erkennbar ist. Je höher die Qualität des Ausgangsbildes, desto geringer die Verschwommenheitsstufe, die verwendet werden muss.

Verbesserte Qualität der Ausgabedateien.

Standardmäßig werden fertige Dateien mit einer JPG-Komprimierung von 75% erstellt. In einigen Fällen kann dieser Komprimierungsgrad jedoch die Qualität der fertigen Dateien negativ beeinflussen. Durch das Einschalten dieses Schalters wird die Komprimierung auf 100% erhöht. Dies erhöht jedoch auch die Dateigröße um anderthalb Mal.

Es ist sorgfältig zu prüfen, ob dieser Schalter beim Versenden von Dateien per E-Mail eingeschaltet werden soll. Die Begrenzung für die Anhanggröße beträgt 10 MB. Wenn sowohl JPG- als auch PDF-Dateien in der E-Mail enthalten sein sollen, und die Summe dieser beiden Dateien mehr als 10 MB beträgt, werden die E-Mails nicht gesendet.

Fügen Sie eine eindeutige ID zum Dateinamen der fertigen Datei hinzu

Die Dateien auf der Festplatte werden entweder nach dem Namen des Dokuments oder wie im Feld "Dateiname" angegeben, benannt, wenn Dateien erstellt werden. Wenn Dateinamen sich wiederholen, werden sie trotzdem im Ordner gespeichert. Auf diese Weise können im Ordner mehrere Dateien mit demselben Namen erscheinen. Wenn manuelle Arbeit mit Dateien nach ihrer Erstellung geplant ist, erleichtert das Hinzufügen einer ID zur Datei die Arbeit mit ihnen.