Kopieren aus einer anderen Tabelle

Die Dokumentation wurde automatisch mithilfe von maschinellem Lernen übersetzt.

Die Daten können auf unterschiedliche Weise in die Tabelle DiMaker übertragen werden. Der einfachste Weg besteht darin, die gesamte Tabelle oder die gewünschte Spalte in Excel, Google Sheets oder einem anderen Tabellen-Editor auszuwählen. Dann kopieren Sie die Daten mit der Tastenkombination oder dem Kontextmenü.

Kopieren von Daten aus der Quelltabelle

In DiMaker sollten Sie die gewünschte Zelle markieren. Wenn die gesamte Tabelle kopiert wird, dann die erste linke Zelle. Wenn eine bestimmte Spalte, dann die erste Zelle in dieser Spalte. Dann müssen Sie das Kontextmenü mit der rechten Maustaste aufrufen und "Einfügen" auswählen.

Einfügen in der Tabelle DiMaker

Wenn in der Quelltabelle mehr Zeilen vorhanden sind als in DiMaker, werden sie nicht automatisch hinzugefügt.

Tabelle in DiMaker

In der Quelltabelle können Sie die Spalten so anordnen, wie sie in der Tabelle in DiMaker geöffnet sind. Wenn dies nicht möglich ist, können Sie einzelne Spalten kopieren oder nach dem Kopieren die Variablen ändern, die jeder Spalte zugeordnet sind.

Dazu müssen Sie die gewünschte Spalte markieren, im Kontextmenü oder in der Symbolleiste auf "Variable auswählen" klicken.

Variable auswählen

Im geöffneten Fenster sollte der Punkt "Nicht ausgewählt" ausgewählt werden. Dann wählen Sie dieselbe Variable in der betreffenden Spalte und eine andere in der Quelltabelle aus.

Andere Möglichkeiten zum Importieren von Daten