Widget erstellen

Die Dokumentation wurde automatisch mithilfe von maschinellem Lernen übersetzt.

Mit dem Erstellungs-Widget können Benutzer selbstständig Dateien erstellen und ihre persönlichen Daten eingeben. Im Widget können Sie eine E-Mail- oder Telefon-Authentifizierung mit einer Überprüfung anhand einer separaten Liste hinzufügen.

Um ein Widget hinzuzufügen, öffnen Sie "Widgets" - "Erstellungs-Widgets" und fügen Sie das Widget mit der entsprechenden Schaltfläche hinzu. Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Widgets erstellen. Um das Widget zu verwenden, müssen Sie es aktivieren.

Widget-Felder

Der Hauptbereich des Widgets besteht aus verschiedenen Elementen - Eingabefeldern, Textblöcken, Dropdown-Listen usw. Alle vom Besucher eingegebenen Daten werden in einer Datei auf Drive gespeichert. Die in dem Dokument enthaltenen Variablen, das für die Erstellung verwendet wird, werden durch Variablen ersetzt, die in der Datei enthalten sind.

Für jedes Feld müssen Sie angeben:

• Titel des Feldes wird neben dem auszufüllenden Feld angezeigt, z. B. "Nachname Vorname" oder "E-Mail-Adresse".
  • Feldtyp bestimmt das Aussehen des Feldes.
  • Hilfetext befindet sich direkt unter dem Feld.
  • In Variable speichern - in welcher Variablen das Ergebnis gespeichert werden soll. Die Variable muss mit einem Prozentzeichen angegeben werden, wie es im Dokument, das zur Erstellung der Datei verwendet wird, angegeben ist. Beispiel - %name, %institution, %email, %phone.
  • Erforderlich, um das Feld auszufüllen. Wenn der Schalter aktiviert ist, muss der Besucher das Feld unbedingt ausfüllen.

Es gibt eine Schaltfläche "Löschen", um ein Feld zu entfernen, und eine Schaltfläche "Hinzufügen", um ein weiteres Feld hinzuzufügen.

Die Felder werden im Widget in der Reihenfolge angezeigt, in der sie konfiguriert sind. Die Feldreihenfolge kann geändert werden, indem Sie sie an die gewünschte Stelle ziehen.

Widget-Einstellungen

• Ausgangsdokument. Das zur Erstellung der Datei verwendete Dokument. Das Dokument muss Variablen enthalten, die durch Variablen aus den Feldern in dem Widget ersetzt werden.
  • Dateien in Ordner speichern. In dem Widget erstellte Dateien werden in den angegebenen Ordner gespeichert. Der Ordner selbst kann in jeden anderen Ordner auf Drive verschoben werden. Wenn Sie den Ordner löschen, wird im Stammverzeichnis von Drive ein neuer Ordner mit dem Dokumentnamen erstellt. Dies gilt auch, wenn Sie "Neuen Ordner erstellen" in diesem Parameter belassen.
  • E-Mail-Vorlage. Wenn es ein Feld mit der Variable %email gibt, kann die Datei an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet werden. Mit dem Parameter "E-Mail-Vorlage" können Sie auswählen, mit welcher Vorlage die Datei gesendet wird.
  • Widget-Titel. Der Text, der im Titel des Widgets platziert ist.
  • In Beschriftung unter dem Titel können Sie zusätzliche Informationen oder Tipps zum Ausfüllen des Widgets eingeben.
  • Beschriftung auf der Schaltfläche, die die Datei erstellt. Standardmäßig heißt es "Erstellen", aber Sie können einen eigenen Text schreiben.
  • Nachricht nach Erstellung der Datei. Wird nach dem Ausfüllen und erfolgreichen Erstellen der Datei direkt über der erstellten Datei angezeigt.

Authentifizierung

Authentifizierungsparameter bestimmen, wer das Widget verwenden kann.

• Ohne Authentifizierung: Jeder Besucher kann das Widget ausfüllen. Wenn das Widget Felder mit den Variablen %email oder %phone enthält, werden diese Daten einfach ohne Überprüfung mit der Datei gespeichert.
  • Per E-Mail: Diese Art der Authentifizierung stellt sicher, dass die eingegebene E-Mail-Adresse genau diesem Besucher gehört, indem ein Einweg-Code an diese Adresse gesendet wird. Wenn der Code nicht im Widget eingegeben wird, wird keine Datei erstellt.

Um eine Authentifizierung per E-Mail durchzuführen, muss das Widget über ein Feld mit der Variablen %email und einem aktivierten Schalter "Erforderlich" verfügen.

Der Parameter "Absender" ermöglicht es Ihnen, festzulegen, welchen Absender Sie für den Versand einer E-Mail mit einem Einweg-Code verwenden möchten.

Authentifizierung anhand einer Liste. Wenn dieser Parameter aktiviert ist, wird nicht nur der Besitz der angegebenen E-Mail-Adresse, sondern auch das Vorhandensein dieser Adresse in einer separaten Tabelle überprüft. Dies ermöglicht es, den Kreis der Personen, die das Widget verwenden dürfen, im Voraus zu bestimmen. Klicken Sie dazu auf "Konfigurieren" direkt unter diesem Parameter. Im daraufhin geöffneten Fenster wählen Sie die Tabelle (oder das Dokument mit der Tabelle), in der die Adressen gespeichert sind, den entsprechenden Spaltennamen aus. Der Schalter "Zeile löschen" gibt an, ob die Zeile mit dieser Adresse aus der Tabelle gelöscht werden soll. Auf diese Weise enthält die angegebene Tabelle nur diejenigen Adressen, die noch nicht zur Authentifizierung verwendet wurden.

• Per Telefonnummer: Diese Art der Authentifizierung stellt sicher, dass die Telefonnummer genau diesem Besucher gehört, indem ein Anruf an die Kurzwahlnummer gesendet wird. Der Besucher muss die letzten 4 Ziffern der umgedrehten Telefonnummer eingeben. Wenn dies nicht geschieht, wird keine Datei erstellt.

Um eine Authentifizierung per Telefonnummer durchführen zu können, muss das Widget über ein Feld mit der Variablen %phone und einem aktivierten Schalter "Erforderlich" verfügen.

Authentifizierung anhand einer Liste. Wenn dieser Parameter aktiviert ist, wird nicht nur der Besitz der angegebenen Telefonnummer, sondern auch das Vorhandensein dieser Nummer in einer separaten Tabelle überprüft. Dies ermöglicht es, den Kreis der Personen, die das Widget verwenden dürfen, im Voraus zu bestimmen. Klicken Sie dazu auf "Konfigurieren" direkt unter diesem Parameter. Im daraufhin geöffneten Fenster wählen Sie die Tabelle (oder das Dokument mit der Tabelle), in der die Nummern gespeichert sind, den entsprechenden Spaltennamen aus. Die Nummern müssen ausschließlich im internationalen Format ohne jegliche Zeichen, außer dem "+" am Anfang der Nummer eingegeben werden, beispielsweise +71234567890. Überflüssige Symbole können mithilfe der Funktion "Suchen und Ersetzen" entfernt werden. Der Schalter "Zeile löschen" gibt an, ob die Zeile mit dieser Nummer aus der Tabelle gelöscht werden soll. Auf diese Weise enthält die angegebene Tabelle nur diejenigen Nummern, die noch nicht zur Authentifizierung verwendet wurden.

Erlaube nur die Erstellung einer Datei

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, kann der Besucher nur eine Datei mit der angegebenen E-Mail-Adresse oder Telefonnummer erstellen. Bei einer aktiven Authentifizierung muss er zuvor den Besitz der angegebenen Adresse oder Nummer bestätigen. Bei einer deaktivierten Authentifizierung muss der Besucher einfach eine andere Adresse oder Nummer eingeben, um das Widget erneut zu verwenden. Der sicherste Weg, um die mehrfache unbefugte Verwendung des Widgets zu verhindern, ist die Authentifizierung gemäß einer im Voraus angegebenen Liste. Wenn dies nicht möglich ist, ermöglicht die Authentifizierung über die Telefonnummer, die Anzahl der wiederholten unbefugten Erstellungen über das Widget zu verringern.

Sende dir selbst eine Datei nach der Erstellung

Die Datei wird sofort nach Erstellung an die E-Mail-Adresse des Kontos gesendet. Im Feld "E-Mail-Vorlage" können Sie auswählen, welche Vorlage zum Senden verwendet werden soll. Vorab in E-Mail-Vorlagen können Sie eine separate Vorlage zum Senden von E-Mails an Ihre E-Mail-Adresse erstellen. Wenn Sie in der E-Mail-Nachricht die Variable %data angeben, werden alle Daten der Datei in Form einer Tabelle an dieser Stelle hinzugefügt.

Hinzufügen des Blocks "Teilen mit Freunden"

Nach Erstellung der Datei werden Schaltflächen für soziale Netzwerke und Messenger hinzugefügt, um die Website-URL mit Freunden zu teilen.

Design

Die Hauptfarbe des Widgets (Schaltflächen und Hauptelemente), die Farbe des Schaltflächentextes kann angepasst werden. Sie können auch individuelle CSS-Stile für die Widget-Elemente angeben.

Domain

Geben Sie in dieses Feld die Domain ein, auf der das Widget verfügbar sein soll. Wenn jemand versucht, den Code auf einer anderen Website einzufügen, wird es nicht funktionieren. Wenn Sie beabsichtigen, das Widget über einen Link zu nutzen, ohne es in Ihre Site einzubetten, müssen Sie dieses Feld nicht ausfüllen.

Code für die Site

Um das Widget auf der Website anzuzeigen, müssen Sie den im Block angegebenen Code an der entsprechenden Stelle auf der Website einfügen. Der Code sollte dort eingefügt werden, wo sich direkt das Widget befinden soll, beispielsweise auf einer separaten Seite der Website mit der Erstellung des Widgets. Wenn das Content-Management-System das Einfügen von JavaScript-Code ermöglicht, sollte der Standardcode verwendet werden. Andernfalls sollte der vereinfachte Code verwendet werden. Der Unterschied besteht darin, dass das Widget im zweiten Fall eine Standardhöhe und eine eigene Scrollbar hat. Beim Einfügen des Standardcodes passt sich die Höhe des Widgets automatisch an das Widget an und es sind keine zusätzlichen Rollfelder erforderlich.

Zugriff über den Link

Das Widget kann über einen Link geöffnet werden, den Sie an die Empfänger senden möchten. Dazu müssen Sie die Nutzung des Widgets über den Link erlauben und ihn kopieren.