Erstellungsformular

Die Dokumentation wurde automatisch mithilfe von maschinellem Lernen übersetzt.

Automatisches Erstellen von Dateien auf Ihrer Website - Diplomen, Zertifikaten oder anderem. Der Besucher Ihrer Website muss lediglich das Formular ausfüllen und die Datei erhalten.

Um Dateien zu erstellen, müssen Sie auf Ihrer Website ein HTML-Formular erstellen. Wenn dies nicht möglich ist, verwenden Sie einfach das Erstellungs-Widget.

Formular erstellen

Um Anfragen zur Dateierstellung an DiMaker zu senden, müssen Sie ein Formular auf Ihrer Website erstellen. Dieses Formular kann sich sowohl auf Ihrem öffentlichen als auch auf Ihrem privaten Website-Bereich befinden. Erstellen Sie mit Ihrem CMS eine Seite und ein Formular auf der Seite.

Action-Formular

https://dimaker.app/api/v1/webform-create/

Formularfelder

Sie müssen mehrere versteckte Felder mit den folgenden Werten erstellen:

• secure*

Token (Zeichenfolge, 36 Zeichen)

• doc_id*

ID des Dokuments (Zeichenfolge, 36 Zeichen), das zur Erstellung der Datei verwendet wird. Die ID kann aus der Adressleiste abgerufen werden, wenn das Dokument geöffnet ist. Das Dokument darf sich nicht im Papierkorb befinden, kann sich jedoch in jedem Ordner von Dokumenten befinden.

• mail_id

ID der E-Mail-Vorlage (Zeichenfolge, 36 Zeichen) zum Senden per E-Mail. Die ID kann aus der Adressleiste abgerufen werden, wenn die Vorlage geöffnet ist. Wenn die Variable nicht übergeben wird, wird keine E-Mail gesendet.

• email_send

Zeitpunkt zum Senden der E-Mail mit der Datei. Kann folgende Werte annehmen:
    onfinish - Alle E-Mails werden nach Erstellung aller Dateien gesendet (Standard)
    oncreate - Die E-Mails werden unmittelbar nach Erstellung der Datei gesendet. Wenn eine Datei erstellt wird, sind onfinish und oncreate identisch.
    timeout - Die E-Mails werden nach einem Zeitintervall gesendet. In diesem Fall müssen zwei weitere Parameter übergeben werden:
    email_timeout_value - numerischer Wert des Intervalls, in dem E-Mails gesendet werden sollen, Ganzzahl
    email_timeout_value - Einheit des Intervalls. Kann den Wert "m" (Minuten), "h" (Stunden) oder "d" (Tage) annehmen.
    Oder um die genaue Sendezeit anzugeben, geben Sie die Zeit im Unix-Zeitformat in email_timeout_timestamp an. Wenn timeout und email_timeout_timestamp übergeben werden, hat das letztere Priorität.

• folder_id

ID des Speicherordners (Zeichenfolge, 36 Zeichen) in der Disk zum Speichern von Dateien. Wenn der Ordner nicht vorhanden ist, wird er automatisch beim Erstellen der ersten Datei erstellt.

• page_id

Seitenzahl (Nummer oder Zeichenfolge), falls das Dokument mehrere Seiten hat. Sie können eine Nummer (der erste Blatt - 0) oder Nummern (durch Kommas getrennt) der Blätter übergeben, die zur Erstellung der Datei verwendet werden sollen.

Datei an sich selbst senden, nachdem sie erstellt wurde

Die Datei wird sofort nach ihrer Erstellung an die E-Mail-Adresse des Kontos gesendet. Im Feld "E-Mail-Vorlage" kann ausgewählt werden, welche Vorlage für den Versand verwendet werden soll. Zuvor kann in E-Mail-Vorlagen eine separate Vorlage für das Senden von E-Mails an die E-Mail-Adresse des Kontos erstellt werden. Wenn in der E-Mail-Texteingabe die Variable % data geschrieben wird, werden alle Dateidaten in Form einer Tabelle an dieser Stelle eingefügt.

Script und Stylesheet

Auf der Integrationseite muss der Code kopiert und im HEAD oder an einer anderen Stelle auf der Seite eingefügt werden. Dieser Code sollte nicht auf allen Seiten der Website eingefügt werden. Es muss nur auf der Seite mit dem Formular eingefügt werden.

Darüber hinaus müssen Sie zwei Blöcke mit der ID "result-success" und "result-danger" erstellen. Beide Blöcke müssen ausgeblendet sein, mit dem Stil "display:none". Im ersten Block können Sie den Text mit der erfolgreichen Erstellung der Datei eingeben. Dieser Block wird bei erfolgreicher Durchführung angezeigt. Wenn ein Fehler auftritt, wird der Block mit der ID "result-danger" ausgegeben. Der Fehlertext wird automatisch in den Block eingefügt.

Variablen in das Dokument einfügen

In Ihrem Dokument sollte mindestens eine Variable zum Ersetzen vorhanden sein, z. B. %name oder %course. Fügen Sie auf der Formularseite ein Feld hinzu, dessen Variablenname mit einem Maskenpräfix beginnen soll, z. B. mask_name oder mask_course. Die vom Besucher in diese Felder eingegebenen Daten werden durch die entsprechenden Variablen im Text des Dokuments ersetzt. Verwenden Sie die Variable mask_email, um eine E-Mail-Adresse anzugeben. Um E-Mails an mehrere Adressen zu senden, geben Sie diese durch Kommas oder Leerzeichen getrennt an. Der Sendestatus im Drive wird jedoch nur für die erste Adresse angezeigt.

Formularfunktionalität

Nachdem Sie das Formular erstellt haben, können Sie die veröffentlichte Seite öffnen und die Funktionalität des Formulars überprüfen. Eine Datei wird erstellt und in einem Popup-Fenster zum Download angezeigt.

Eine Datei = eine Eingabe

Sie können optional die Anzahl der Formularausfüllungen begrenzen. Wenn für die angegebene E-Mail-Adresse bereits eine Datei mit der Dokumenten-ID erstellt wurde, wird eine Warnung ausgegeben, dass nur eine Datei erstellt werden kann.

Meine Dokumente

Sie können die Dokumente einer Person auf der geschützten Seite Ihrer Website anzeigen. Erstellen Sie dazu ein Formular wie oben beschrieben. Fügen Sie dann die versteckten Felder E-Mail, Secure und Doc_ID hinzu. Geben Sie in das erste Feld die E-Mail-Adresse des Besuchers ein und geben Sie im letzten Feld den Wert "all" ein. Wenn der Besucher diese Seite öffnet, sieht er anstelle des Formulars eine Liste aller Dokumente mit der Möglichkeit, sie herunterzuladen. Wenn Sie möchten, dass dem Besucher anstelle des Formulars seine Datei angezeigt wird, muss das E-Mail-Feld ausgeblendet und automatisch von Ihrem CMS ausgefüllt werden.