Dateien per E-Mail senden

Die Dokumentation wurde automatisch mithilfe von maschinellem Lernen übersetzt.

DiMaker bietet zwei Möglichkeiten zum Senden von erstellten Dateien per E-Mail:

1. Senden von Dateien sofort nach dem Erstellen jeder Datei oder nach allen Dateien.
  2. Manuelles Versenden von Dateien aus "Laufwerk".

Wenn im Fenster "Dateien erstellen" im Abschnitt "Dateien senden" "E-Mails nach dem Erstellen aller Dateien senden" oder "E-Mail nach dem Erstellen jeder Datei senden" ausgewählt wird, werden die erstellten Dateien automatisch ohne Bestätigung gesendet. Es reicht aus, die Dateierstellung zu starten.

Abschnitt "E-Mails nach dem Erstellen aller Dateien senden" im Fenster "Dateien erstellen"

Wenn im Fenster "Dateien erstellen" im Abschnitt "Dateien senden" "E-Mails manuell senden" ausgewählt wird, werden die erstellten Dateien nicht automatisch gesendet. Um Dateien per E-Mail zu senden, müssen sie in den Laufwerk gehen und die Dateien manuell per E-Mail senden.

Dies kann in folgenden Fällen nützlich sein:

1. Wenn Dateien nicht sofort, sondern erst nach einer bestimmten Zeit gesendet werden sollen.
  2. Wenn alle Dateien vor dem Versenden überprüft werden müssen.
  3. Wenn mehrere verschiedene Dateien in einer E-Mail gesendet werden müssen.

Über den letzten Grund etwas ausführlicher.
Manchmal ist es erforderlich, mehrere verschiedene Dateien aus verschiedenen Dokumenten in einer E-Mail zu senden. Wenn das Senden sofort nach dem Erstellen erfolgt, erhält der Empfänger mehrere E-Mails. Das ist keine gute Idee, da es den gesamten Prozess verteuert und das Postfach des Empfängers überlastet. Außerdem erhöht dies die Wahrscheinlichkeit, dass die E-Mails in den Spam-Ordner gelangen.

Versenden unterschiedlicher Dateien mit einer E-Mail

Daher sollten, wenn mehrere Dateien in einer E-Mail gesendet werden müssen, zunächst alle Dateien erstellt werden, wobei im Abschnitt "Dateien senden" im Fenster "Dateien erstellen" die Option "Manuell senden" ausgewählt werden muss. Dies muss für jedes der Dokumente erfolgen.

Abschnitt "E-Mails manuell senden" im Fenster "Dateien erstellen"

Alle erforderlichen Dateien müssen also zunächst erstellt und der Abschluss dieses Vorgangs abgewartet werden. Der Ordner für die Dateien kann gemeinsam genutzt werden oder die Dateien können in separate Ordner gespeichert werden.

Als nächstes müssen Sie im Laufwerk den Ordner oder die Ordner mit den Dateien auswählen. Im Kontextmenü oder in der Auswahlleiste muss der Punkt "Per E-Mail senden" ausgewählt werden.

Punkt "Per E-Mail senden" im Kontextmenü

In dem sich öffnenden Fenster können Sie E-Mail-Vorlagen auswählen oder den Standardwert belassen. In diesem Fall wird die E-Mail mit der Vorlage gesendet, die beim Erstellen der Datei angegeben wurde.

Fenster für die Auswahl von E-Mail-Vorlagen

Nach dem Start des Versands werden alle Dateien aus den ausgewählten Ordnern, die für einen Empfänger bestimmt sind, in jeder E-Mail angehängt. In einer E-Mail können bis zu 10 MB Dateien angehängt werden. Wenn für eine E-Mail-Adresse mehrere Dateien vorhanden sind, werden sie in mehreren E-Mails gesendet. Alle Variablen, die in der Betreffzeile oder im E-Mail-Text vorhanden sind, werden durch Daten aus der ersten Datei ersetzt.

Bitte beachten! Mit diesem Befehl werden die Dateien nicht erneut gesendet. Wenn bereits Dateien in einem Ordner vorhanden sind, die zuvor per E-Mail gesendet wurden, werden sie nicht erneut gesendet.

Für den Versand von E-Mails wird eine Gebühr gemäß den Tarifen erhoben. Wenn mehrere Dateien mit einer E-Mail gesendet wurden, wird nur für eine E-Mail Gebühren erhoben.